Comment peser ses aliments sans balance ?

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Votre balance de cuisine vous à lâchement abandonner? Et impossible de mettre la main sur un jeu de pile?  Comment ne pas rater une recette dans ces condition? Aucun soucis, avec ces quelques astuces, le menu que vous aviez prévu ne sera pas compromis…

 

 Une cuillère à soupe = 15ml

  • cuillere40 g de crème fraîche ou de fromage blanc
  • 20 g de maïzena
  • 25 g de sucre
  • 20 g de raisins secs
  • 20 g d’amandes effilées
  • 25 g de concentrés de tomates
  • 25 g de beurre mou
  • 20 g de miel liquide
  • 20 g de miel crémeux

 

Une cuillère à café = 5ml

  • 5 ml de lait
  • 5 ml d’huile
  • 8 g de sucre ou de sirop (érable, miel…)
  • 6 g de tapioca
  • 10 g de maïzena
  • 10 g de confiture
  • 14 g de cacao en poudre

 

Un verre d’eau = 20 cl

  • 160 g de riz long ou 180g de riz ronddoseur
  • 150 g de lentilles
  • 160 g de haricots secs
  • 130 g de semoule
  • 120 g de coquillettes
  • 175 g de sucre
  • 135 g de farine

 

Une tasse de thé = 15 cl

  • 100 g de tapioca
  • 100 g de farine
  • 50 g de noix épluchées
  • 125 g de riz long
  • 120 g de cacao
  • 110 g de semoule
  • 20 g de raisins secs
  • 135 g de sucre

 

Combien pèse ce fruit ou ce légume

  • fruit-legume1 banane = 120 g
  • 1 pruneau = 15 g
  • 10 fraises = 120 à 150 g
  • 20 cerises = 130 g
  • 1 pêche = 120 g
  • ½ pamplemousse = 200 g
  • 1 pomme = 130 g
  • 1 orange = 240 g et 15 cl de jus
  • 1 carotte = 100 g
  • 1 tomate = 90 g
  • 1 citron = 110 g et 6 cl de jus
  • 1 noix = 6 à 10 g
  • 1 poivron = 160 g
  • 1 oignon = 80 g
  • 1 pomme de terre = 140 g
  • ½ avocat = 110 g

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